Пищевая аллергия у кошек

Anton Tkachev
От: Anton Tkachev

Примерно каждый десятый случай аллергической реакции у животных является следствием пищевой аллергии. Пищевая аллергия занимает в этом списке третье место после аллергии на блошиные укусы и аллергической реакции дыхательные путей. С приходом диет из ягненка и риса, многие хозяева считают, что это является профилактикой или даже лечением от пищевой аллергии. Нужно отметить, что механизм, при котором кошка становится чувствительной к какому-то ингредиенту в корме, и сложный процесс ответных действий иммунной системы, еще не полностью изучен. Несмотря на это, мы многое знаем о симптомах пищевой аллергии, диагностики и методах ее лечения.

Пищевая аллергия наблюдает как у собак, так и кошек, хотя у последних она встречается реже. Аллергия может проявиться как в самом раннем, так и преклонном возрасте, но большинство случае пищевой аллергии фиксируется в возрасте между 2-мя и 6-ю годами. Многие кошки с пищевой аллергией, параллельно имеют аллергию дыхательных путей или контактную аллергию.

Симптомы пищевой аллергии очень похожи на симптомы большинства аллергических реакций. Первый симптом – это зуд или раздражение кожного покрова. Симптомами также могут быть:  хроническая или периодическая  ушная инфекция, выпадение шерсти, чесотка и кожные инфекции, которые могут возникать как ответная реакция на антибиотики, но повторяться даже после прекращение употребления лекарственного препарата.

Если у кошки обнаружена пищевая аллергия, нужно перевести ее на другое питание на срок 12 недель. В новом корме источником протеина, должен служить ингредиент, который ранее животное никогда не употребляло. Какой бы корм Вы не выбрали, он должен быть единственным источником питания на 12 недель. Никаких лакомств или вкусностей – только специальное питание и вода. Если у Вашей кошки есть похожие проблемы, мы рекомендуем Вам попробовать корм GO! Sensitivity + Shine Freshwater Trout.